ТЕРМОКЛЕЕВЫЕ ПЛЕНКИ ДЛЯ ШВЕЙНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

SporTex / Статьи, ЧаВо / Модели в робах или модная рабочая одежда

Модели в робах или модная рабочая одежда
Из СИЗ в высокую моду с термоклеевыми технологиями

Тренд далеко не новый, но тем не менее, дизайнеры к нему возвращаются постоянно. А мы с удовольствием поделимся их замечательными творениями!

Ашиш Гупта (Ashish Gupta), британский дизайнер-экспериментатор.
С 2013 на показы бренда Ashish направлены все хайлайты Лондонской недели моды. Коллекция "Working girl" прошлась по подиуму, как асфальтоукладывающая машина. Ашиш показал, что форма рабочих службы дорожного обеспечения может быть женственной, что из технической одежды она может быть прет-а-порте́.

Его коллекция так и сверкает: светоотражающие ленты и пленки лаконично вписаны в дизайн!

Фотографии можно перетаскивать, поворачивать и увеличивать =)

Начиная с 2012 года H&M проводит ежегодный конкурс для молодых дизайнеров "H&M Design Awards", чтобы поддержать их и помочь на старте карьеры.

В 2015 году одним из финалистов конкурса стал Андреас Эклёф (Швеция), выпускник Шведской школы текстиля в Буросе. Для разработки новых идей, касающихся верхней одежды, он использовал в своей коллекции термоклеевые ленты и пленки.
В том же году он выиграл конкурс Designers Nest, организованный Copenhagen Fashion Week для выпускников.

Показ коллекции одежды «Осень / Зима 2015-2016»
Кристофер Реберн (Christopher Raeburn; род. 13 августа 1982 года) – английский модельер, прославившийся производством верхней одежды из армейских материалов: парашютов, одеял и т.д. Считается одним из лучших «инновационных» и «экологических» современных дизайнеров.
Основатель бренда Christopher Raeburn.

Джереми Скотт (англ. Jeremy Scott) — американский модельер и дизайнер одежды. Является креативным директором модного дома Moschino (c 2013) и владельцем собственного лейбла — Jeremy Scott. После открытия собственной марки в Париже в 1997 году приобрел известность бунтаря от мира моды и одного из самых провокационных мировых дизайнеров.
Итак, встречайте «строительный шок» (как его назвали в одном из журналов) от Джереми! Коллекция готовой одежды Moschino весна-лето 2016.

Фотографии можно перетаскивать, поворачивать и увеличивать =)

Фотографии можно перетаскивать, поворачивать и увеличивать =)

Calvin Klein, коллекция осень-зима 2018/2019, ready-to-wear, была представлена моделями Рафа Симонса.
«Безопасность», - так охарактеризовал он свою коллекцию.
Раф Симонс (Raf Simons; род. 12 января 1968, Нерпелт) — бельгийский дизайнер. С апреля 2012 года по октябрь 2015 был креативным директором дома Dior. С 2016 по 2018 занимал пост креативного директора Calvin Klein.

ZERO Collection (Fall Winter 2019/2020) бренда AWAYTOMARS.


Устойчивость – один из центральных принципов AWAYTOMARS.

В основу идей AWAYTOMARS заложен принцип создания нового, используя использованные вещи, применив к ним фантазию и современные безниточные технологии. В коллекции широко использованы термоклеевые пленки и ленты в качестве элементов дизайна, для соединения тканей, различных деталей одежды и кроя между собой. Результатом стал компромисс между старым и новым в технике пэчворка. Новая жизнь старых вещей!

Фотографии можно перетаскивать, поворачивать и увеличивать =)

Фотографии можно перетаскивать, поворачивать и увеличивать =)