ТЕРМОКЛЕЕВЫЕ ПЛЕНКИ ДЛЯ ШВЕЙНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

SportTex / Статьи, ЧаВо / Без единого стежка

БЕЗ ЕДИНОГО СТЕЖКА: безниточные технологии в швейном производстве. Термоклеевая сварка на термопрессах

Компания SportTex – лидер в продвижении и комплексном внедрении современных безниточных технологий в Российское производство. В этом очерке мы познакомим вас с наиболее интересной, универсальной, а главное минимально затратной при внедрении на производства с «0» термоклеевой сваркой на термопрессах. Данную технологию нельзя назвать новой и супер революционной, клеевые технологии в производстве стали применяться как только появились первые клеевые составы, а это даже «не позапрошлый век». Но массово ее применение в швейном производстве произошло сравнительно недавно. На данный момент практически все ведущие мировые производители в той или иной степени применяют термоклеевые технологии в своих изделиях: производстве различного рода одежды (от нижнего белья до пуховиков, от повседневной, спортивной до специальной одежды), обуви, снаряжения и в аксессуарах.

На данный момент, эту технологию широко применяют все ведущие производители одежды и не только спортивной, но и городской и даже Fashion. И если раньше, данная технология применялась только в верхней одежде в основном из мембранных тканей, то с появлением эластичных пленок она перекочевала на трикотажные , смесовые ткани на термобелье, нижнее и спортивное белье. Эта, динамично развивающаяся и постоянно совершенствующаяся технология охватывает собой все новые и новые материалы и сферы применения, доступна практически любому производству от небольшой мастерской до крупной фабрики. И те, кто ее еще не освоил и не применяет на своем производстве, вряд ли могут конкурировать своими изделиями на рынке, т.е. находятся даже не «в хвосте паровоза», а на перроне, но еще есть возможность вскочить в последний вагон стремительно улетающего поезда высоких технологий. И так начнем по порядку.

Зачем же клеить?

Конечно, практически любой элемент можно нашить или пришить на изделие обычным способом и это тоже старый, надежный, привычный для всех нас способ. Что же в нем не так? Оказывается, у ниточного шва существует ряд значительных недостатков и ограничений при современном производстве модной и функциональной одежды, которая при этом стремится к минимальной стоимости.

Прежде всего, игольные проколы нарушают целостность и герметичность материала, что немаловажно для производителей верхней влаго- и ветрозащитной одежды, палаток, снаряжения и прочей продукции.

Во-вторых, пришивание элементов сложной формы зачастую требует наличие сложного оборудования и высокую квалификацию швеи. В-третьих, высока цена ошибки оператора: если он «уведёт» шов, изделие будет испорчено.

В-четвертых, ниточные швы не эластичны в нескольких направлениях. И на сыпучих тканях требуют обработку среза, что увеличивает толщину шва, все это принципиально важно для современных эластичных и трикотажных тканей, где стремятся к плоским эластичным швам. И, в-пятых, не всегда представляется возможным пришить какой-либо элемент на готовое изделие, к примеру, идентификатор на спец одежду или униформу (шеврон с логотипом или ФИО), наружное усиление, добавить карманы на утепленную куртку, это можно сделать только прошив насквозь все изделие, что приведет к потере его водостойкости и теплоизоляционных свойств. Не говоря уже об эстетической составляющей изделия.

Термоклеевые технологии лишены всех этих недостатков, так как пленки приклеиваются всей своей площадью поверхности за одну операцию, не нарушая целостности материала и дополнительно его герметизируют и усиливают от абразивного воздействия...

 

В чем же суть конкретно этой безниточной термоклеевой сварки?

Ее суть предельно проста и понятна, и заключается в склеивании двух материалов между собой (бондинг): принцип соединения, как всем нам хорошо известного двустороннего скотча. Для соединения деталей кроя, фурнитуры между собой, термоклеевой приварки аксессуаров и фурнитуры (молний, стопоров, ярлыков, вешалок, прозрачных окон), накладных и втачных карманов, бондинга воротниковой зоны мягкими и тактильно приятными материалами применяют термоклеевые пленки.

В большинстве случаев пленка представляет собой клеевой состав на бумажной подложке. К выбору термоклеевой пленки, как и к выбору ткани, нужно подходить грамотно, подбирая оптимальную толщину для хорошей адгезии с материалами. Если вы производите, например, спецодежду, то следует выбирать пленку, устойчивую к работе в экстремальных условиях, с отрицательными температурами и агрессивных средах; если ваше изделие изготовлено из эластичных тканей, то пленка тоже должна иметь степень эластичности не меньше, а лучше выше, чем у ткани, тогда она сможет выполнять и функцию резинки.


С помощью этих материалов можно производить термоклеевую стежку пуховых изделий, уходя тем самым от дополнительного пухпакета, и полностью исключая миграцию пуха через швы. Данная стежка сейчас широко применяется для легких пуховиков, пуховых свитеров, пуховых подстежек и пуховых спальных мешков.

Также существуют клеевые фильмы с внутренним кортом для увеличения жёсткости склеиваемого материала, такие фильмы применяют при формировании козырьков капюшонов, ветрозащитных планок для молнии, манжет, клапанов карманов и т.д.

Второй тип мы называем декоративными пленками. Они несут не только декоративную и дизайнерскую функцию, но и функционал, например, наружную герметизацию, усиление, для создания световозвращающих элементов или в виде усиливающих антискользящих накладок. Таким образом, выбирая декоративный фильм, не ограничивайте свою фантазию – что бы ни придумали ваши креативные дизайнеры, такой фильм, скорее всего, уже существует или его возможно сделать. Текстурированные пленки и пленки с оптическим эффектом. Разноцветные светоотражающие с переливами цвета — сколько угодно. Фильм с вашим логотипом или уникальным принтом, в том числе на светоотражающей основе – производители с радостью помогут вам и в этом.

Третий – термоклеевые пленки специального назначения. Это термоклеевые фильмы в большинстве своем идут на текстильной или трикотажной основе и предназначены для наружного усиления проблемных зон (плечи, локти, колени и т.п.)

Либо для внутренних усилений, герметизации стыков швов, молний, вышивок, соединения внутренних деталей с нашитыми на них фурнитурой, вешалкой, фиксатором утяжек.

Технология производства герметичного накладного кармана

 

Несмотря на кажущуюся простоту технологии, в ней конечно же есть свои нюансов и «подводные камни», на которых можно обжечься, напороться и споткнуться сломав немало «копий», постигая тонкости самостоятельно.

Чтобы вы могли легче представить себе, как это происходит, рассмотрим наглядный пример применения данной технологии для производства герметичного накладного кармана.

Первым этапом является подготовка и крой деталей. Вырезается лицевая часть кармана, в которой прорезается отверстие под молнию. Так же из термоклеевой пленки вырезается заготовка по форме вытянутого овала с аналогичным отверстием, а из декоративной термоклеевой пленки – декоративная накладка такой же формы что и лицевая часть с не большим нахлестом, которая будет маскировать и защищать место склеивания. Разумеется, можно придумать множество способов того, как это можно выполнить крой (ножницы, вырубка, плоттер), но эффективнее всего применить еще одну передовую технологию – лазерный крой. Использование лазера обеспечивает идеальное совпадение, постоянство формы и размеров вырезаемых элементов, так как они изготавливаются на одном устройстве по одному шаблону; кроме того, при работе с синтетическими тканями лазер оплавляет края разреза, что предотвращает осыпание материала и увеличивает прочность кроя.

Вторым этапом из этих вырезанных элементов и молнии (естественно, применять нужно влагозащитную молнию, в противном случае вы получите бассейн внутри кармана, т.к. через обычную молнию в дождь будет проникать вода, а уходить ей из кармана некуда, он же выполнен по герметичной технологии) собирается многослойный «бутерброд», который наживляется утюгом или другим приспособлением, чтобы избежать смещений при позиционировании его на столе термопресса.

Когда «бутерброд» скреплен, он помещается под термопресс.

Чтобы нивелировать ступень у молнии и бегунка, а также обеспечить зональный прогрев ткани (и не воздействовать температурой на изделие всей площадью пресса) применяют специальные пресс-формы, по форме и дизайну кармана.

Пресс-форму кладут сверху на «бутерброд», после чего опускают рабочую нагретую плиту термопресса.

Клеевая пленка, расплавляясь, склеивает молнию

с тканью лицевого кроя кармана и то же самое

происходит и с термоклеевым слоем декоративной

пленки.

 

После остывания изделие готово.

Любая технология требует соответствующих знаний и навыков. Это касается и термоклеевой технологии. Мало просто заказать, где нибудь, рулон двусторонней пленки, надо еще и понимать, что вы купили и для чего именно эта пленка предназначена и подходит ли он вам для воплощения ваших идей и задумок применительно к вашим материалам и условиям эксплуатации будущего изделия.

Т.е. необходимо знать и уметь правильно подобрать режимы настройки оборудования (температуру, давление, время) исходя из характеристик ткани, ее покрытий и характеристик термоклеевой пленки. Устанавливая эти параметры методом «проб и ошибок», вы рискуете потратить неоправданно много времени, испортить кучу материала и в итоге получить возвраты от клиентов, потому что изделие, которое вам показалось идеальным на этапе производства, развалилось после первой стирки или полученный алгоритм в экспериментальной лаборатории не подходит для серийного производства на вашем предприятии по ряду технических причин. В этом случае «Google вам в помощь» тоже плохой помощник, потому что мало есть таких простачков, кто «кровью и потом» добыв сакральные знания, побежит их выкладывать в интернет, чтобы его конкуренты тут же ими воспользовались.

Для того, чтобы наши партнеры были 100% уверены в правильном выборе необходимой им герметизирующей ленты или термоклеевой пленки, SportTex берет часть этой головной боли на себя, и предлагает лабораторную тест-услугу по подбору лент для герметизации швов и термоклеевых пленок, настроек оборудования под материалы и ткани заказчика абсолютно бесплатно.

Покупая герметизирующую ленту, термоклеевую пленку или любой подобный материал, обязательно уточните у поставщика, как с ним работать, для каких материалов рассчитан конкретно этот продукт. Если менеджер затрудняется ответить на ваши вопросы, попросите переключить вас на специалиста. Если и это не поможет – вероятно, вы обратились в ту компанию, где специалисты плохо разбираются в такого рода продукции, термоклеевой технологии и сфере ее применения, и этот ассортимент у них так сказать «до кучи», а значит, вы покупаете «кота в мешке». Грамотный поставщик, заботящийся о своем клиенте, никогда не выставит просто счет на пленку, он обязательно уточнит у вас, что, как и на каком материале вы планируете сделать, попросит предоставить образец ткани, с которой вы работаете, ее характеристики, наличие на ней пропиток и обработок, чтобы подобрать подходящую именно для вашей ткани пленку с рекомендациями по настройке оборудования. Только так можно обеспечить хорошую адгезию и прочность клеевого соединения. Итогом станет качественная продукция, не теряющая своих характеристик в течение продолжительного времени периода эксплуатации.

 

Надеюсь, мы заинтересуем вас, и вы сможете с помощью термоклеевых технологий сделать свои изделия более функциональными, яркими, оригинальными, выделяемыми, технологичными и конкурентоспособными не только на российском рынке.

 

Статью подготовил ведущий специалист компании SportTex по технологиям и оборудованию, руководитель офиса SportTex в Санкт-Петербурге – Федоров Сергей Александрович.